¡Hola a todos! ¿Cómo van las cosas
por tierra? ¿Ha salido ya el sol en Vigo? Nosotros nos hemos quitado
la niebla de encima y hemos tenido calma chicha todo el día pero a
cambio hemos pasado un frío miserable – estamos pasando.
Seguramente hemos acusado más el frío
porque el día ha sido tranquilo. Hemos hecho seis lances como seis
soles y aunque hemos recorrido todo el rango de profundidad desde
los 1300 a los 300 m las capturas han sido flojas – pero muy
diversas: fletán, granadero berglax, antímora, rayas, gallinetas,
etc, etc, etc y todos esos peces preciosos con cara de monstruitos y
dientes grandes. Como dice mi amigo Lucas, un poco de todo y mucho de
nada, que hemos pescado aquí:
-
L61: 43º 06.74 - 49º 04.73 L62: 43º 11.02 - 49º 05.96 L63: 43º 18.70 - 49º 10.18 L64: 42º 20.11 - 49º 11.79 L65: 43º 20.42 - 49º 14.67 L66: 43º 22.59 - 49º 19.96
Y de verdad que me resistía a hacer
esto, pero aún a riesgo de perder lo que me queda de la dieta de
manutención y de que vengan los alienígenas a abducir a Antonio,
Manuel, Jesús y Bouzas, no me queda más remedio que hablar del menú
de hoy. No sé si se celebraba algo pero al entrar en el comedor era
inevitable buscar el calendario para ver si era domingo porque la
variedad de tapas de hoy era de concurso. Espero que ya hayáis
desayunado, cenado o lo que os toque a esta hora, y si no es así más
vale que leáis el blog junto al frigo porque os va a dar hambre.
A la hora de comer nos hemos
encontrado: pinchos de tortilla de patatas en dos variedades,
tradicional y con chorizo, empanada gallega de atún y verdura,
croquetas, croquetas de cangrejo, tostadas de piña con queso
fundido, tostadas de ensalada de gulas, ensalada, de principal lacón
con grelos y de postre queso de tetilla con membrillo. Ni qué decir
tiene que se nos ha quitado el frío volando.
Por si esto hubiera sido poco, a la
hora de cenar había unas tostadas finísimas con una crema de
aguacate, queso de untar y aceite de oliva que tiraban de espaldas,
una sopa de cocido que con el frío que tenía he dudado entre
tomarla o echármela por encima. Menos mal que he optado por la
opción A porque estaba riquísima. El coreano a la plancha: sin
comentarios. Sonará muy simple pero a mí no me sale como a ellos.
¿Que no os gusta el pescado? No pasa nada: también había brochetas
de pavo y patatas fritas con pimientos asados. Para los
remordimientos y los que intentan a pesar de todo mantenerse a raya,
espinacas con pimientos de piquillo, pero eso sí, con un poco de
bechamel. Y para los que piensan que total de perdidos al río, arroz
con leche de postre.
Entenderéis que el blog de hoy sea más
corto de lo habitual, y es que me voy a subir y bajar las escaleras
de las seis cubiertas 20 veces para irme a dormir sin sentimientos de
culpabilidad. No quiero ni pensar lo que va a ser volver a casa y
cocinar yo. No me veo preparando seis o siete entremeses diferentes
para cada comida...
Lástima que en el último lance se
haya vuelto a desgarrar el aparejo. No ha sido tanto como el otro día
, pero ha habido que repararlo después de cenar. La tarea ha pasado
de ser una molestia a ser un martirio en minutos, porque aparte del
frío que hace se ha puesto a llover a cántaros y en horizontal.
Pero cuando he bajado a hacer las fotos allí estaban David, Juan,
Paco y Luis, tomándose la cosa a la ligera y aún les quedaban ganas
de sonreir. Los héroes del día. Y un ejemplo del que deberían
tomar nota los que no hacen más que quejarse a pesar de tener
condiciones de trabajo más cómodas.
David, Juan, Paco y Luis reparando el aparejo durante la
tormenta.
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