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jueves, 12 de junio de 2014

Héroes por un día

¡Hola a todos! ¿Cómo van las cosas por tierra? ¿Ha salido ya el sol en Vigo? Nosotros nos hemos quitado la niebla de encima y hemos tenido calma chicha todo el día pero a cambio hemos pasado un frío miserable – estamos pasando.

Seguramente hemos acusado más el frío porque el día ha sido tranquilo. Hemos hecho seis lances como seis soles y aunque hemos recorrido todo el rango de profundidad desde los 1300 a los 300 m las capturas han sido flojas – pero muy diversas: fletán, granadero berglax, antímora, rayas, gallinetas, etc, etc, etc y todos esos peces preciosos con cara de monstruitos y dientes grandes. Como dice mi amigo Lucas, un poco de todo y mucho de nada, que hemos pescado aquí:


L61: 43º 06.74 - 49º 04.73
L62: 43º 11.02 - 49º 05.96
L63: 43º 18.70 - 49º 10.18
L64: 42º 20.11 - 49º 11.79
L65: 43º 20.42 - 49º 14.67
L66: 43º 22.59 - 49º 19.96
Y de verdad que me resistía a hacer esto, pero aún a riesgo de perder lo que me queda de la dieta de manutención y de que vengan los alienígenas a abducir a Antonio, Manuel, Jesús y Bouzas, no me queda más remedio que hablar del menú de hoy. No sé si se celebraba algo pero al entrar en el comedor era inevitable buscar el calendario para ver si era domingo porque la variedad de tapas de hoy era de concurso. Espero que ya hayáis desayunado, cenado o lo que os toque a esta hora, y si no es así más vale que leáis el blog junto al frigo porque os va a dar hambre.

A la hora de comer nos hemos encontrado: pinchos de tortilla de patatas en dos variedades, tradicional y con chorizo, empanada gallega de atún y verdura, croquetas, croquetas de cangrejo, tostadas de piña con queso fundido, tostadas de ensalada de gulas, ensalada, de principal lacón con grelos y de postre queso de tetilla con membrillo. Ni qué decir tiene que se nos ha quitado el frío volando.

Por si esto hubiera sido poco, a la hora de cenar había unas tostadas finísimas con una crema de aguacate, queso de untar y aceite de oliva que tiraban de espaldas, una sopa de cocido que con el frío que tenía he dudado entre tomarla o echármela por encima. Menos mal que he optado por la opción A porque estaba riquísima. El coreano a la plancha: sin comentarios. Sonará muy simple pero a mí no me sale como a ellos. ¿Que no os gusta el pescado? No pasa nada: también había brochetas de pavo y patatas fritas con pimientos asados. Para los remordimientos y los que intentan a pesar de todo mantenerse a raya, espinacas con pimientos de piquillo, pero eso sí, con un poco de bechamel. Y para los que piensan que total de perdidos al río, arroz con leche de postre.

Entenderéis que el blog de hoy sea más corto de lo habitual, y es que me voy a subir y bajar las escaleras de las seis cubiertas 20 veces para irme a dormir sin sentimientos de culpabilidad. No quiero ni pensar lo que va a ser volver a casa y cocinar yo. No me veo preparando seis o siete entremeses diferentes para cada comida...

Lástima que en el último lance se haya vuelto a desgarrar el aparejo. No ha sido tanto como el otro día , pero ha habido que repararlo después de cenar. La tarea ha pasado de ser una molestia a ser un martirio en minutos, porque aparte del frío que hace se ha puesto a llover a cántaros y en horizontal. Pero cuando he bajado a hacer las fotos allí estaban David, Juan, Paco y Luis, tomándose la cosa a la ligera y aún les quedaban ganas de sonreir. Los héroes del día. Y un ejemplo del que deberían tomar nota los que no hacen más que quejarse a pesar de tener condiciones de trabajo más cómodas.


David, Juan, Paco y Luis reparando el aparejo durante la tormenta.

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